инвестирование

Финансы - инвестирование - Моральный риск на китайском рынке

igor | Просмотров: 476





--- Меттлер-Толедо (МТД) ударов в 1 квартале прибыль, доходы


--- Совместите технологии (Перу) бьет на 1 квартал доходы и поступления

Китайский фондовый рынок работать до 100% в прошлом году, даже в то время как в целом экономика страны начала замедляться. Поэтому неудивительно, что многие инвесторы стали распродавать как капитал оценка рынка просто слишком далеко отошли от реального экономического роста. С средняя цена-прибыль соотношение на 60, несколько выше, чем в любой из мировых других 10 крупнейших рынках, китайский рынок был на грани коррекция по любой метрики. От 12 июня пик, Шанхайский Композитный индекс снизился на 38% в течение нескольких недель, вытирая достижения этого года и вызвало панику инвесторов и быстрого правительственных инициатив.
Действия Правительства
С внезапным 3. 9 трлн падение доллара китайского фондового рынка летом этого года, китайское правительство волновался, что это падение приведет к дальнейшей просадки, поэтому они быстро приняли меры, чтобы поддержать рынок обратно. Например, они запретили акционеров, имеющих 5% и более акций компании, продавать акции в течение 6 месяцев, обязал государственные учреждения, чтобы скупить акции, приостановила короткие продажи, и приостановила торги на половину публично торгуемых компаний. Такое сочетание политики правительства и действовал как временный пластырь, но компромисс заключается в долгосрочной нестабильности. Инвесторы теперь могут рассчитывать власти вмешаться во время каждого сокращения, и это чрезмерное увлечение правительственных стимулов может нанести ущерб темпам роста рынка обыкновенных акций. Покупка и продажа будет в меньшей степени определяется рыночными силами и больше определяется уровнем веры относительно участия государства. (См. обзоры: как китайские акции дальнейшее снижение, Народный банк Китая вмешивается. )
Благодаря усилиям правительства, чтобы блокировать кризиса, многие инвесторы застряли через аварии на убеждении, что правительство просто не допустит обвала фондового рынка. Индивидуальных инвесторов приходится более 80% сделок на рынке, так что продолжительный финансовый кризис может иметь гулкий эффект на протяжении всей китайской экономики. Для сравнения, менее чем 30% акций принадлежат частным инвесторам в п. С.
Моральный Риск
Активное содействие правительства для граждан инвестировать в рынок вызвал большой разбег, но теперь, что оценки будут через крышу и многие инвесторы уже исчерпали свои лимиты маржи, возникает неподдельный страх, что текущие цены являются неустойчивыми. Однако, власти опасаются, что обвал фондового рынка будет отправить всю страну в рецессию, поэтому они использовать каждый трюк в книге, чтобы предотвратить это. Это, в сущности, моральная проблема опасности с китайского фондового рынка.
Таким образом, инвесторы представлены беспроигрышный сценарий. Инвестировать в рынок, и вы можете захватить драматические взлеты, и любое падение будет по сравнению с китайскими властями. По сути, китайский фондовый рынок-это опцион, где инвесторы не платят никаких премий. Многие розничные инвесторы маржинальной торговле, размещения большинства их стоимость на рынке, а не хеджирования риска, потому что они уверены, что правительство этого не допустит слабости рынка.
В краткосрочной перспективе, это решение, кажется, работает как повесить Seng и Шанхайский Композитный индексы компенсировал некоторые потери, но сколько можно этот активный подход быть устойчивым? Опираясь на исторические данные, очевидно, что рост фондового рынка идет рука об руку с растущей экономике и в долгосрочной перспективе, мы не можем иметь одно без другого. С замедлением китайской экономики, фондового рынка не бежать впереди. Многие инвесторы осознают эту дилемму тоже; были дни, когда рынок упал сильно, даже несмотря на усилия правительства, чтобы успокоить страхи рынка.
Нижняя Линия
Китайское правительство сейчас стоит вопрос балансировки своем стремлении поддерживать стабильный рынках посредством манипуляций с опасностью надвигающейся пузырь, если цены на акции идут вверх слишком много. Таким образом, постоянное вмешательство правительства меняются краткосрочной стабильности на долгосрочную нестабильность, как и любой вырывания правительство может единолично инициировать очередной финансовый кризис. Этот тип вовлеченности была беспрецедентной для крупных стран. На данный момент там никто не знает, как, или если Китай сможет извлечь из этого шаткое положение.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =